#夫ダイエット計画 のために最近大量に作っているもの
こんばんは、arisaです。
低糖質、低脂質、高タンパクを目指し、
最近大量生産しているものがあります。
それは、、鶏ハム!
盛り付けでも切る前でもないですが。笑
熱湯で茹でた後、放置するレシピや、
レンジで作るレシピなど、様々ありますが、
私は炊飯器で放置するレシピで作っています。
少しでも鶏胸肉を柔らかく食べてもらいたいから、
作る時は、こんな感じ。
フォークでひたすら穴をあけ、砂糖小さじ1くらい、
料理酒大さじ1くらいを揉み込み少し置いて、
炊飯器に熱湯とラップにくるんだ鶏胸肉を入れて
1時間程度放置。
※炊飯器によって、多少変わります。
火の通り具合にはご注意ください。
切る時は粗熱をしっかり取ってからにして
くださいね。
肉汁が抜けちゃうから><
非常に簡単ですが、ドレッシングなどで味を変えたり
しながら、ここ最近ずっと食べてくれています。
このね、穴あけの量がある意味「愛」ですよ。笑
手軽に作れて、アレンジもしやすい鶏ハム、
ぜひ作ってみてくださいね。
arisa
|
|