#夫ダイエット計画 鶏胸肉を美味しく食べる秘訣
こんばんは、arisaです。
最近は都内でも初雪が観測されたり
寒い日が続いていますね。
晩御飯はついお鍋に甘えがち。
昨日の夜もそうでした。笑
昨日は塩鍋で、豚肉を入れることが多いんだけど、
消化も兼ねて、鶏胸肉を入れることに。
鶏胸肉ってパサつきがちだから、敬遠していたんだけど
柔らかく仕上がって褒められたから、
忘れないように下処理を書くことにします✨
①鶏胸肉に無心で穴を開ける。
②鶏胸肉1枚に対し、料理酒大さじ1、砂糖小さじ1程度を
揉み込み、少し時間を置く。
③そぎ切りにし、最後に鍋に入れて、煮過ぎないようにする。
※参考
そぎ切りって、いまいちわからなかったけど、
やってみてうまくいってよかった♡
これからもお鍋に入れるときは、この方法を
続けて見ることにします。
arisa
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